Группа «Продо» заявила о правопреемстве в деле банкротства «Ивановского бройлера»

В ближайшее время Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства уступит группе «Продо» права основного кредитора «Ивановского бройлера».

ООО «Продо» из села имени Льва Толстого Калужской области обратилось в Арбитражный суд Ивановской области с заявлением о правопреемстве в деле о банкротстве «Ивановского бройлера». Калужское (толстовское) «Продо» просит признать его правопреемником Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства (ИГФПМП) – основного кредитора ОАО «Ивановский бройлер» – на сумму 710,52 млн рублей.

Ранее ИГФПМП сообщил, что «Продо» выкупил у Фонда долг «Ивановского бройлера». Губернатор Воскресенский заявил, что эти деньги уже поступили в областной бюджет. И сейчас вместе с голосованием по изменениям в Конституцию, в Ивановской области идет опрос, куда направить эти 710 млн рублей.

ООО «Продо» – головное предприятие агропромышленной группы «Продо». В настоящий момент компания находится в процессе реорганизации: к ней будет присоединено ООО «Продо финанс».

После процессуального правопреемства, которое должен утвердить арбитражный суд, группа «Продо» получит контроль над «Ивановским бройлером» и процедурой его банкротства. Фактически, «Продо» покупает «Бройлер».

Вас заинтересует

Читайте также