ГТЛК заключила договор на поставку в Иваново 31 «Адмирала»

Ивановское троллейбусное депо в ближайшее время получит в лизинг 31 новый троллейбус «Адмирал».

Закупочная комиссия Государственной транспортной лизинговой компании (ПАО «ГТЛК») 29 июня 2020 года утвердила протокол закупки у единственного поставщика 31 троллейбуса марки «Адмирал» на сумму 639,5 млн рублей. Поставщик – московское ООО «ПК Транспортные системы» («ПК ТС»), выпускающее троллейбусы в Энгельсе Саратовской области (на арендованных площадях завода «Тролза»).

По условиям договора между ГТЛК и «ПК ТС», троллейбусы приобретаются с целью дальнейшей передачи в лизинг ивановскому муниципальному унитарному предприятию «Ивановский пассажирский транспорт» (МУП «ИПТ» – троллейбусное депо). Все троллейбусы должны быть произведены не ранее 2020 года.

Формально договор лизинга между ГТЛК и ивановским МУП «ИПТ» еще только должен быть заключен по результатам аукциона, который назначен на 9 июля 2020 года. Однако единственным участником торгов будет ГТЛК, поэтому сделку уже можно считать заключенной. И в ближайшее время новые троллейбусы появятся на улицах Иванова.

«ПК ТС» поставит троллейбусы, купленные ГТЛК непосредственно в Иваново, в троллейбусное депо на Лежневской, 181. Срок поставки всех троллейбусов не позднее 15 ноября 2020 года.

Максимальная скорость троллейбусов «Адмирал», поставляемых в Иваново, составляет 80 км в час. Пассажировместимость – 96 человек. Мест для сидения – 30. Масса – 18 тонн. Троллейбусы оснащены гелиевыми аккумуляторами для автономного хода, отопителями, кондиционерами и так далее. Автономный ход обеспечивает движение троллейбуса на 150 метров, по прямой с небольшим уклоном – до 400 метров.

Вас заинтересует

Читайте также