Возбуждено уголовное дело в отношении главы Юрьевецкого района Тимошенко

Следственный комитет подозревает главу района Тимошенко в служебном подлоге и превышении полномочий. Возможный ущерб бюджету Юрьевецкого района составляет более 4 млн рублей.

Прокуратура Ивановской области сообщила, что по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы Юрьевецкого района Юрия Тимошенко. Его подозревают в служебном подлоге.

Прокуратура установила, что Тимошенко, достоверно зная, что подрядчик не завершил работы в рамках всероссийского нацпроекта благоустройства, подписал документы о принятии незавершенных работ, и оплатил их из бюджета на сумму 1,77 млн рублей. Проект благоустройства исторического центра и набережной Волги торжественно принимал губернатор Воскресенский.

Таким образом, итог благоустройства в Юрьевце связан не только с эстетическим чувством губернатора Воскресенского, его помощницы Познанской и «КБ Стрелка», но и с недоделками на 1,77 млн рублей.

Также Следственный комитет возбудил в отношении Тимошенко уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления» (до 7 лет лишения свободы).

По версии следствия Тимошенко незаконно выплатил за счет местного бюджета 2,5 млн рублей ОАО «Юрьевецкие электрические сети». Насколько известно, данная компания принадлежит двум гражданам – Валерию Баканову и Олегу Зайцеву. Ранее компания «Юрьевецкие электрические сети» принадлежала району.

Оба уголовных дела соединены в одно производство.

Вас заинтересует

Читайте также