За обман ивановских дольщиков владелец «ИКК» Игорь Богданов отправится в колонию

Суд приговорил учредителя ООО «Инженерная коммуникационная компания» к пяти годам лишения свободы.

Ленинский районный суд города Иванова 30 июня 2020 года приговорил единственного учредителя компании-застройщика «Инженерная коммуникационная компания» (ООО «ИКК») Игоря Богданова к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей. Расследованием уголовного дела занимался Следственный комитет.

Богданов признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ в хищении чужого имущества в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение.

В 2012 году Богданов подготовил пакет документов, содержащих заведомо ложные сведения о соответствии ООО «ИКК» требованиям законодательства об участии в долевом строительстве жилья. После этого получил разрешения на строительство жилых домов на Танкиста Белороссова в Иванове и в районе улиц Чехова и Кочетовой в Кохме.

В период с мая 2012 года по декабрь 2016 года Богданов похитил средства дольщиков на сумму почти 28 млн рублей. Компания «ИКК» была обанкрочена. В результате, это повлекло невозможность возврата внесенных дольщиками более 93 млн рублей.

Игорь Богданов также был учредителем, ликвидированных на данный момент компаний «Стройфинанс», «Богдановы», «Газстрой-2000» и «Газстрой-БК».

Вас заинтересует

Читайте также