«Яблоко»: бизнесмен, безработная и домохозяйка

Жаль, не хватает ивановскому «Яблоку» швеи-мотористки – был бы весь социальный спектр.

Ивановское региональное отделение партии «Яблоко» на данный момент выдвинуло трех кандидатов в депутаты Ивановской городской думы, выборы в которую пройдут 13 сентября 2020 года.

По округу № 4 – лидер регионального отделения, предприниматель Андрей Автонеев. От «Единой России» конкуренцию ему составит действующий депутат гордумы, предпринимательница Елена Рясина.

По округу № 1 – член бюро регионального отделения партии, безработная Элеонора Камалова. От «Единой России» с ней будет не на шутку бороться ректор Политехнического университета Евгений Румянцев.

По округу № 20 – активист движения «Голос», домохозяйка Ирина Мальцева. Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова все допытывалась, на какие доходы живет Мальцева. Вот ей и ответ – домохозяйка. А домохозяйки, как известно, сами не зарабатывают на вполне законных основаниях.

Мальцева будет бороться на округе с председателем Ивановской гордумы, заместителем секретаря регионального отделения «Единой России» Александром Кузьмичевым.

Участие «Яблока» в выборах по одномандатным округам нельзя назвать просто развлечением. Понятно, что рейтинг партии находится в пределах статистической погрешности, и членство в «Яблоке» говорит о  том, что человек махнул рукой на свою политическую карьеру. Но зато можно поработать против «Единой России», при этом совсем не за «Яблоко». Коммунисты всех мастей, разумеется, скажут спасибо.

Хотя, Автонеев все-таки не зря подобрал себе четвертый округ: предприниматель против предпринимательницы. Если не упоминать всуе имена двух Явлинских – старшего и младшего – и сосредоточиться на сугубо спекулятивных проблемах, то, может, дело и выгорит. Впрочем, не один Автонеев такой политически предприимчивый – с деловой женщиной соревноваться.

Вас заинтересует

Читайте также