Москвичи рвутся на набережную в Иванове

Конкуренты и УФАС приостановили не только благоустройство набережной Уводи, но и поставку новых троллейбусов в Иваново.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 6 июля 2020 года назначил победителем торгов по отбору подрядчика по благоустройству набережной Уводи в Иванове компанию «Прогресс-строй» с самой высокой ценой среди других участников. При этом фактически ООО «Прогресс-строй» проиграло аукцион, состоявшийся 29 июня, двум московским компаниям.

Неделю после аукциона думали в департаменте, прежде чем объявить победителя. В результате, заявки москвичей признали несоответствующими требованиям закона.

8 июля компания «ВинМарк» подала жалобу на действия департамента конкурсов и аукционов в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области. «ВинМарк» просит признать решение департамента незаконным.

9 июля УФАС приостановило заключение контракта с ивановским ООО «Прогресс-строй» на благоустройство набережной и назначило внеплановую проверку соблюдения законодательства при осуществлении данной закупки. Поверка пройдет еще только 15 июля.

Также УФАС признало нарушения закона при проведении аукциона по отбору поставщика услуг финансовой аренды (лизинга) пассажирских троллейбусов для ивановского МУП «ИПТ». Оказывается, не только Государственная транспортная лизинговая компания (ПАО «ГТЛК») готова поставить в лизинг 31 троллейбус для города Иванова, но и ООО «Торговый дом «Транс-Альфа» из Вологды.

Непонятно, насколько серьезно вологодская «Транс-Альфа» собирается бодаться с «ГТЛК», но претензий к организаторам торгов они в своей жалобе в УФАС указали достаточно.

УФАС признало жалобу частично обоснованной и выдало МУП «ИПТ» предписание о внесении изменений в документацию об электронном аукционе. В МУПе и ивановской мэрии, видимо, еще раньше поняли, что слишком дерзко подготовили торги, имея в виду стоящих за спиной губернатора и ГТЛК, поэтому еще до рассмотрения жалобы отменили аукцион, перенеся его на конец июля.

Вас заинтересует

Читайте также