Говорят, директор – ненастоящий!

Какой губернатор, такой и капремонт.

Приказом начальника департамента ЖКХ Ивановской области Владислава Мартьянова от 7 июля 2020 года, конкурс на замещение должности генерального директора «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Ивановской области» признан несостоявшимся. Причина – письмо Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации.

Минстрой РФ провел 2 июля тестирование на знание законодательства двух кандидатов на должность гендиректора Фонда – исполняющего обязанности гендиректора Василия Белова и технического директора Никиту Жбанова. Оба не смогли набрать минимально необходимое количество баллов. Соответственно, не могут работать в этой должности.

При этом Василий Белов возглавляет региональный фонд капремонта в статусе исполняющего обязанности гендиректора с сентября 2019 года.

Похоже, что на капитальный ремонт многоквартирных домов в правительстве Ивановской области махнули рукой, предпочитая вообще не замечать этой проблемы, тем более что проблемы не наблюдается.

Общественное внимание к Фонду капремонта давно ослабло. Деньги на капремонте без шума и скандалов зарабатывают компании, связанные с отдельными чиновниками правительства. Народ громко не возмущается, взносы на капремонт не очень обременительны.

Программа капремонта в Ивановской области давно сорвана, она не может и не будет выполнена в установленные сроки. Но эти сроки ближе ко второй половине текущего столетия (кто-то благоразумно придумал растянуть программу на десятилетия).

Краткосрочную программу на три года периодически корректируют в соответствии с реальностью. Поэтому лучше ничего не трогать, забыть. Собственники жилья как-то справляются с текущим содержанием жилья – и ладно.

Вас заинтересует

Читайте также