Только коноплей и спасаемся

На губернатора Воскресенского конопля хорошо действует.

По данным Ивановостата, объем производства продукции сельского хозяйства в Ивановской области за первое полугодие (январь–июнь) 2020 года в действующих ценах составил 4,23 млрд рублей. За тот же период 2019 года было 4,35 млрд рублей.

Площади сельскохозяйственных культур в текущем году составили 200,4 тыс. гектаров. Это на 7,4 тыс. гектаров меньше, чем в прошлом году. Кстати говоря, в 2019 году также было снижение. При этом губернатор Воскресенский заявляет о все новых землях вводимых в оборот за счет бюджетных субсидий – вот где поле для следствия.

По состоянию на 1 июля, сев зерновых и зернобобовых сократился на 3,9 процента. Сев картофеля сократился на 17,9 процента. Сев овощей сократился на 4,2 процента. Коронавирус здесь, видимо, ни при чем, поскольку в прошлом году картина (сокращение площади сева) была такой же.

Зато в этом году почти в семь раз увеличилась площадь посевов конопли – 1,9 тыс. гектаров. На результаты сельскохозяйственного производства это никакого влияния не оказывает, но статистика потрясающая. Теперь на какой-нибудь пятиминутке радости губернатор Воскресенский непременно должен об этом рассказать.

Также в этом году благодаря группе компаний Дымова в Ивановской области на 40 процентов увеличилось поголовье свиней – 21,6 тыс. голов. Правда, следует понимать, что в данном случае Ивановскую область просто используют. Свиней вывозят в другие регионы, поэтому ни продукции, ни налогов не остается – только улучшенная свиноводческими передовыми технологиями экология.

Вас заинтересует

Читайте также