Устроит ли губернатор Воскресенский всеобщее досрочное голосование?

Кому вирус, а кому цимус. Коронавирус на службе партии власти.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановлением от 24 июля 2020 года, утвердила порядок досрочного голосования с применением дополнительных форм организации в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Речь идет о тех же мероприятиях с голосованием во дворах и на избирательных участках в течение нескольких дней, которые были опробованы в ходе недавнего общероссийского голосования по Конституции.

ЦИК РФ решил, что голосование с использованием этих методов может быть проведено в течение трех дней – с 11 по 13 сентября 2020 года. В соответствии с решением ЦИК РФ, трехдневное голосование точно пройдет на выборах в Ивановскую городскую думу. В отношении местных выборов в других городах и районах Ивановской области – на усмотрение избиркомов Ивановской области, то есть фактически – губернатора Воскресенского.

В отношении досрочного голосования во дворах и других подходящих для этого местах существует некоторая путаница. Тот закон, что буквально несколько дней назад принят Госдумой, не распространяется на выборы 13 сентября. Сейчас будет применяться схема, принятая другим законом – к голосованию по поправкам в Конституцию – которая подразумевает наличие эпидемических показаний к досрочному и расширенному (дворовому) голосованию.

Теперь губернатор Воскресенский должен дать отмашку избиркомам на принятие соответствующих решений по досрочному голосованию. Нет никаких оснований думать, что он этого не сделает в условиях действующего режима повышенной готовности по коронавирусу.

Вас заинтересует

Читайте также