Гендиректор «РЖД» Белозеров и губернатор Воскресенский открыли ивановский вокзал

Исторический облик вокзала удалось спасти от уродства губернатора Воскресенского.

В четверг 30 июля состоялось торжественное открытие после реконструкции здания железнодорожного вокзала в Иванове. Открывали гендиректор «РЖД» Олег Белозеров и ивановский губернатор Воскресенский. Также в этот день в 11.05 отправился в первый рейс по маршруту Иваново–Кинешма рельсовый автобус РА-3.

Здание ивановского вокзала реконструировано с сохранением исторического облика. При этом проведен полный ремонт и техническая модернизация.

Изначально губернатор Воскресенский хотел изуродовать фасад здания, являющегося памятником советского конструктивизма (проблему, что многие считают уродством сам конструктивизм мы обсуждать не будем). Он придумал разместить палехские панно по верхней части фасада. Хотя, палехские расписухи – это абсолютный китч, где бы их ни малевали. Воскресенский даже президенту Путину показывал железнодорожно-палехские картинки.

Нельзя сказать, что Воскресенский одумался – просто объект культурного наследия по закону нельзя уродовать никаким другим стилем. А так бы опозорились на весь мир. Со вкусом у Воскресенского просто беда – доказано «Стрелкой».

Вас заинтересует

Читайте также