Лидера ивановского «Яблока» Андрея Автонеева не допустили к выборам

Избирательная комиссия отказала Автонееву в регистрации кандидатом в депутаты Ивановской городской думы. Автонеев будет судиться с избиркомом.

Избирательная комиссия Ленинского района города Иванова 29 июля 2020 года отказала в регистрации кандидатом в депутаты Ивановской городской думы по одномандатному избирательному округу № 4 председателю регионального отделения партии «Яблоко» Андрею Автонееву по причине превышения предельно допустимого количества недействительных подписей в поддержку выдвижения.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения, в комиссию было сдано 90 подписей в поддержку выдвижения. Из них 14 были признаны недействительными. При этом Автонеев все подписи собирал сам, с каждым из подписантов знаком лично.

Автонеев пояснил по этому поводу: «Одиннадцать подписей забраковали по причине того, что члены комиссии неправильно прочитали фамилии избирателей, соответственно экспертам на оценку были направлены неправильные данные. Дошли до того, что намеренно переврали фамилию моего партнера по бизнесу и его мамы».

Решение избиркома Автонеев будет обжаловать в суде.

Вас заинтересует

Читайте также