ИВАНОВОLIVE

Ивановский «Водоканал» значительно увеличил выручку и прибыль

Экспансию «Водоканала» в города и районы Ивановской области курирует друг губернатора Михаил Курбатов – большой специалист  по тарифному регулированию и отдыху в Куршавеле.

По данным годовой финансовой отчетности, выручка ивановского АО «Водоканал» за 2020 год выросла на 35 процентов, составив 1,387 млрд рублей.

Чистая прибыль выросла на 40 процентов, составив 74,01 млн рублей. Накопленная прибыль достигла 442,86 млн рублей.

До 2019 года АО «Водоканал» находилось в собственности города Иванова. После изменений в областном законодательстве в части перераспределения полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения, инициированных губернатором Воскресенским, 75 процентов «Водоканала» было передано в областную собственность, и город потерял контроль над предприятием.

Воскресенский создал из ивановского АО «Водоканал» регионального оператора в сфере водоснабжения и водоотведения. Начиная с 2020 года, «Водоканал» занимается предоставлением соответствующих услуг уже не только в Иванове, но и в Кинешме и Шуе. Отсюда и рост выручки с прибылью.

Совет директоров АО «Водоканал» возглавляет друг губернатора Воскресенского с сомнительной репутацией Михаил Курбатов. Они вместе работали в Минэкономразвития РФ. Воскресенский даже был на свадьбе Курбатова.

После того, как Курбатов потерпел фиаско на ниве федерального служения, его и пригрел в Иванове Воскресенский. Помимо работы председателем совета директоров АО «Водоканал», Михаил Курбатов числится «полномочным представителем правительства Ивановской области в федеральных органах государственной власти на общественных началах».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости