ИВАНОВОLIVE

Умный очень

Ударим «цифрой» по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Губернатор Воскресенский 8 апреля 2021 года утвердил нововведение в постановление областного правительства «О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Конкурс проводится ежегодно в целях выявления, поощрения и распространения примеров лучшей практики деятельности местных органов власти. Отвечает за конкурс в Ивановской области, как водится, департамент внутренней политики.

До сих пор конкурс проводился в четырех худо-бедно вменяемых номинациях: обеспечение благоприятной среды и развитие ЖКХ; экономика и финансы; укрепление обратной связи с населением; укрепление межнационального мира и согласия.

И вот новая номинация: «модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»).

Нынешняя весна ознаменовалась в Иванове проявлениями разрухи и упадка городского хозяйства на стандартной платформе не очень умного управления. И вроде бы у всех в кармане смартфон, посредством которого можно немедленно просигнализировать об отдельных еще кое-где встречающихся неполадках, а главное – немедленно принять такой сигнал. Компьютеры с планшетами не только в кабинетах, но и в салонах персональных автомобилей. Электронный документооборот опять же. И почему-то все это не работает, а конкурс объявили.

Сомнительно выглядит причинно-следственная связь, внедряемая губернатором в умы чиновников и населения: модернизация – «умный город».

Не припомню случая в бесцифровые и преимущественно даже бестелефонные советские годы, чтобы падающий с крыши административного здания в центре города кирпич убил бы человека. Какие платформенные решения в сфере управления городским хозяйством принимались в доцифровую эпоху в этом «глупом городе»?

Какую еще цифровую технологию применить, чтобы город и мэрия так поумнели, чтобы снег с улиц вывозился в течение зимы, а не в момент наиболее бурного таяния весной? Если умный или глупый мэр здесь совершенно ни при чем, а все дело в климате и объективных причинах, то цифровые технологии как помогут?

Нет, Воскресенского – в Дубай!

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости