ИВАНОВОLIVE

Главный кандидат губернатора Воскресенского вырвался из городка

Ивановские профсоюзы взамен на поддержку кандидата власти в депутаты Госдумы попросили от губернатора Воскресенского денег.

В четверг 22 апреля 2021 года состоялось заседание актива «Ивановского областного объединения организаций профсоюзов» (ИОООП). Профсоюзы выдвинули депутата Ивановской областной думы, главного врача элитного санатория «Решма» Михаила Кизеева для участия в праймериз «Единой России» на выборы депутатов Государственной думы.

Санаторий «Решма» и Кизеев никакого отношения к профсоюзам не имеют. Чтобы придать хоть какое-то обоснование профсоюзному выдвижению, глава ИОООП Александр Мирской вспомнил, что Кизеев в прошлом был главным врачом санатория «Зеленый городок», который принадлежит профсоюзам. То есть Кизеев – как бы наш, профсоюзный.

Также следует понимать, что участие в праймериз «Единой России» не предусматривает никакого выдвижения. Процедура выдвижения не только необязательна, но в принципе не предусмотрена. Участие в праймериз – это личная инициатива гражданина-активиста.

Однако «выдвижение» Кизеева профсоюзами придает кандидату дополнительную легитимность, не вязанную с «Единой Россией». Очевидно, что Кизеев победит на праймериз и будет выдвинут «Единой Россией» кандидатом в депутаты Государственной думы. Столь же очевидно, что Кизеев – это кандидат не только не профсоюзов, но даже и не «Единой России», это кандидат губернатора Воскресенского.

На том же заседании актива, быстро разделавшись с обязательной программой, навязанной губернатором Воскресенским, профсоюзы выдвинули ему свои требования. Они утвердили два обращения к губернатору Воскресенскому, в которых предложили увеличить стоимость путевок в детские лагеря за счет бюджета, а также:

– наладить конструктивный диалог с профсоюзами и работодателями региона по поиску решений для существенного повышения уровня и качества жизни населения региона

– наладить эффективный контроль за ценообразованием

– обратиться в федеральные структуры с предложением рассмотреть возможность введения моратория на повышение цен на энергоносители.

Нет сомнений, что все заявления профсоюзов в ближайшее время найдут благодарный отклик у губернатора.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости