ИВАНОВОLIVE

Ивановская «Камчатка» дождалась свои полмиллиарда рублей

Многострадальная дорога, которую жителям Заволжского и Кинешемского районов обещал губернатор Михаил Мень, будет-таки построена за полтора года.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области подвел итоги торгов на определение подрядчика для строительства автомобильной дороги Жажлево–Ильинское в Заволжском и Кинешемском районах (левый берег Волги).

Дорога фактически соединит часть Заволжья с Ивановской областью. Построить дорогу обещал еще губернатор Михаил Мень. При губернаторе Конькове к строительству даже приступили, но потом бросили. Денег нужно много, а дорожных проблем хватает и в более населенных частях области, которые лучше заметны глазу.

В конце концов, Дорожный фонд Ивановской области настолько опух от федеральных денег, что губернатор Воскресенский решил-таки осчастливить жителей левобережья, которое по недоразумению относится к Ивановской области, хотя, очевидно, что это должна быть территория Костромской области.

Единственным участником аукциона стала знаменитая компания «Дормострой». Она и получила контракт по максимальной цене в 588,5 млн рублей. Дорога должна быть построена до конца 2022 года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости