ИВАНОВОLIVE

Ивановскому «Водоканалу» потребовалось внеочередное собрание акционеров

Контролирующий акционер должен был формально разрешить ивановскому «Водоканалу» совершение крупной сделки.

В среду 28 апреля 2021 года состоялось внеочередное собрание акционеров АО «Водоканал». Акционеров двое – правительство Ивановской области, контролирующее 75 процентов акций компании и администрация города Иванова, у которой 25 процентов акций, которые ни на что не влияют.

Внеочередное собрание потребовалось, чтобы решить единственный вопрос: «О согласии на совершение АО «Водоканал» крупной сделки по заключению договора подряда на создание объектов водоотведения на территории города Кинешмы».

Судя по всему, «Водоканал» собирается получить контракт на строительство очистных сооружений в Кинешме стоимостью 1,7 млрд рублей.

С конкурсом по этому контракту, кстати говоря, как обычно в Ивановской области, вышел косяк. В конкурсную документацию забыли включить раздел «Конструктивные и объемно-планировочные решения», упоминание которого при этом присутствует в описании состава проектной документации. По этой причине пришлось вносить изменения в конкурсную документацию, а сам конкурс перенести на конец мая.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости