ИВАНОВОLIVE

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти пациента в Ивановской областной больнице

Руководство Ивановской областной больницы почти в полном составе заседает в городской думе и на партийных сходках «Единой России». Наверное, им трудно совмещать профессиональную деятельность и политическое хобби.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 7 мая 2021 года 27-летнего Анатолия Искандерова, находившегося на лечении в стационаре Ивановской областной клинической больницы. Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (до 3 лет лишения свободы).

В Областной больнице, а также в ивановской 4-й горбольнице, куда сначала поступил пациент Искандеров, проводятся обыски, изымается документация, которая будет необходима для проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы.

Следственный комитет начал проверку, а затем и возбудил уголовное дело после того, как родственники умершего в соцсетях предъявили обвинение медперсоналу обеих больниц. По мнению близких, из-за праздников медицинская помощь Анатолию Искандерову была оказана не в полном объеме и некачественно. Руководство Областной больницы, разумеется, все обвинения отвергает.

Главный врач Областной больницы – депутат Ивановской городской думы от «Единой России» Игорь Волков. Заместитель главного врача Областной больницы по медицинской части – депутат Ивановской городской думы от «Единой России» Сергей Томс.

Депутатам и активистам Волкову и Томсу, судя по всему, уже давно некогда заниматься делами лечебными – их больше интересует политическая тусовка.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости