Политсовет «Единой России» назначил Шарыпова первым номером

Человек, который не участвовал ни в одних выборах считается в «Единой России» истинным народным лидером.

Ивановский городской политсовет «Единой России»  2 июня утвердил тройку лидеров партийного списка кандидатов на выборах в Ивановскую городскую думу, которые пройдут 13 сентября 2020 года.

Как и было ранее заявлено, первым номером стал ивановский мэр Шарыпов. Кроме него в тройку вошла директор 14-й школы Ольга Чибизова и заместитель главного врача Областной больницы Сергей Томс.

Шарыпов, разумеется, не станет депутатом городской думы, о чем и сам публично заявил. Он идет «паровозом». Предполагается, что его авторитет поможет «Единой России» в борьбе за голоса ивановцев на выборах депутатов.

Авторитет и популярность Шарыпова, видимо, не подвергаются сомнению в партии. Хотя, как ни странно, но именно Шарыпов – единственный из руководства или лидеров «Единой России» в Иванове и области, кто ни разу не проверил себя на прямых выборах. Ни как мэр, ни как лидер партийного списка.

В ситуации с мэром можно, конечно, пенять на процедуру, которая не предусматривает выборов. Но Шарыпова уже сами единороссы (или он сам на этом настоял) освободили от участия и в депутатских праймериз.

А ведь Шарыпов – это единственный человек, который мог бы вдохнуть хоть какую-то жизнь в эти смешные праймериз. Видимо этого-то как раз в «Единой России» и испугались. Возможно, этого испугался и сам Шарыпов – на первом в его жизни голосовании, пусть и в интернете получить не столь хорошую оценку, которую нам бездоказательно выдают в качестве реальности.

Вас заинтересует

Читайте также