Как заработать на коронавирусе

Кто не успеет воспользоваться пропагандистским шансом коронавируса весной, тот опоздает на выборы осенью.

Лидер ивановской «Справедливой России», специалист по мусору, депутат Облдумы Павел Попов на заседании регионального парламента 26 марта предложил принять политическое обращение к руководству страны. Причем «политическое» – это его собственная формулировка.

Попов хотел бы, чтобы Ивановская облдума обратилась с предложением: увеличить зарплату медикам, привлеченным к борьбе с коронавирусом, а также предложить МВД провести мобилизационные мероприятия на случай беспорядков в контексте все той же борьбы с коронавирусом.

Вполне ожидаемо и правильно Попов был аккуратно послан с этими предложениями. Причем ему мягко и доступно, как ребенку, объяснили, что в условиях, когда на федеральном и региональном уровне задействованы все силы и средства мобилизационного, чрезвычайного и прочего порядка, а также созданы оперативные штабы, и правительство России ежедневно заседает по коронавирусу, выступать с политическими заявлениями, как минимум, некрасиво.

Понятно, что на этой волне найдется много таких Поповых, которые захотят заработать политических очков, особенно, накануне осенних выборов.

Не исключено, правда, что, если бы такая мысль – обратиться про коронавирус куда-то высоко, рассказав об этом местному ивановскому народу – пришла в голову единороссам, то обращение бы и приняли. Про мобилизацию, конечно бы, выкинули, написали более толково – и приняли.

Так ведь мысль и пришла. Хотя и не депутатам от «Единой России». При живом-то губернаторе депутаты от партии власти знают, что не надо бежать впереди паровоза, с такого рода политическими акциями должна выступать непосредственно сама власть или ее посланники. Она и выступила.

Правительство области сообщает на своем сайте, что «активисты Ивановской области начали серию встреч с представителями ТОС о необходимости самоизоляции в период режима повышенной готовности». А кто у нас активисты? Вы не поверите: начальник департамента внутренней политики Ивановской области Наталья Суворова, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Екатерина Копылова и целый заместитель главного врача Ивановской областной больницы Сергей Томс.

Втроем эти активисты встретились 26 марта с небольшой группой жителей одного из домов микрорайона «Рождественский» – объяснили, как себя вести в это сложное время. В тот же день директор областного департамента здравоохранения Фокин рассказывал, что ивановская медицина работает на пределе своих возможностей. Однако, судя по Томсу, это совсем не так. Или она действительно работает на пределе возможностей, потому что Томс вместо работы прохлаждается с другими активистами.

Впереди у активистов много работы, ведь им надо охватить почти миллион жителей области. Хотя, наверное, обойдутся только одной встречей – для публикации на сайте достаточно.

Деньки сейчас горячие, ковать дивиденды от коронавируса надо быстро, пока не остыло. Ведь потом кто-нибудь от имени народа грозно спросит: Где ты был и что делал?! А у нас уже и отчеты, и публикации, и политические заявления, и аналитические записки. Все подшито в папочку, предъявим по первому же требованию.

Вас заинтересует

Читайте также