ИВАНОВОLIVE

Фестивали «Пилот» и «Зеркало» состоятся при любой пандемии?

Семье губернатора Воскресенского хочется настоящего праздника, а не скромного «Декамерона» для избранных.

Губернатор Воскресенский своим указом от 8 июня 2021 года, среди прочего фактически обнулил режим повышенной готовности для всех граждан, прибывающих в Ивановскую область, а также для граждан, заселяющихся в гостиницы, дома отдыха и так далее.

В данной части указ вступает в силу с 1 июля 2021 года. Откуда у Воскресенского такая проницательность и сила предвиденья по ситуации с коронавирусом?

Очевидно, что это было сделано не в соответствии с эпидемиологической ситуацией, а в контексте подготовки к проведению в Ивановской области с 23 по 29 июля кинофестиваля «Зеркало». Мероприятие требует длительной подготовки, планирования графика участников, бронирования гостиниц, покупки билетов на самолеты и поезда и так далее.

Также, с 8 июня в Ивановской области были сняты ограничения на проведение мероприятий с участием иностранцев и на проведение межрегиональных мероприятий. Это также для «Зеркала», но и для фестиваля сериалов «Пилот», который пройдет с 25 по 27 июня 2021 года.

Пикантность ситуации придает тот факт, что «Пилот» – это личное дело семьи губернатора Воскресенского, который финансирует фестиваль и возглавляет его Попечительский совет. Жена Воскресенского – актриса и модель Света Дрыга – генеральный продюсер «Пилота».

Однако для обнуления режима повышенной готовности не только нет никаких эпидемиологических предпосылок и оснований, наоборот, ситуация с коронавирусом только ухудшается. Поэтому оба фестиваля, судя по всему, должны быть отменены или переведены в онлайн-режим. В противном случае, в действиях губернатора Воскресенского и главного государственного санитарного врача Ивановской области, руководителя регионального управления Роспотребнадзора Павла Колесника можно усмотреть признаки уголовного преступления.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости