ИВАНОВОLIVE

Раскаявшегося бывшего первого зампреда областного правительства Кабанова все-таки выпустили из колонии

Увидим ли мы взяточника Кабанова в оранжевом жилете на улицах Иванова?

Ивановский областной суд 16 июня 2021 года досрочно освободил из кохомской колонии строго режима бывшего первого заместителя председателя правительства Ивановской области, друга бывшего губернатора Конькова – Андрея Кабанова. Суд из гуманных соображений постановил заменить Кабанову неотбытый срок в колонии на более мягкое наказание – принудительные работы сроком на один год и один месяц с удержанием части зарплаты.

Взяточник Кабанов своей вины не признавал ни на суде, ни сразу после заключения в колонию. Однако, когда стал добиваться освобождения или замены на более мягкое наказание, то и вину признал, и покаялся.

Суды несколько раз отказывали Кабанову, в том числе, поскольку он не выплачивает уголовный штраф в размере 30 млн рублей, а также потому, что его раскаяние было запоздалым и, очевидно, неискренним.

После очередной попытки суд все же освободил Кабанова. Где он будет трудиться на принудительных работах неизвестно.

Принудительные работы могут быть назначены абсолютно любых видов законной деятельности. Как правило, это уборка улиц и другое участие в благоустройстве города. Впрочем, Кабанов – специалист по выборам и  внутренней политике. Поэтому было бы неправильно использовать такого профессионала на неквалифицированной работе. Было бы забавно включить его в избирательный штаб «Единой России» или «Яблока».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости