ИВАНОВОLIVE

Освобожденный Кабанов поехал принудительно работать в женскую колонию

Выбор мест и профессий для отбытия наказания осужденному к принудительным работам Кабанову невелик. Зато вместо нар – комфортное общежитие и оплачиваемый отпуск.

Бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Андрей Кабанов был освобожден из кохомской колонии строго режима 16 июня 2021 году. Областной суд заменил ему неотбытое наказание на принудительные работы сроком на один год один месяц и шесть дней с удержанием 15 процентов из зарплаты в доход государства.

Принудительные работы сложно назвать свободой. Отбывание наказания в виде исправительных работ проходит в специальных исправительных центрах или участках, функционирующих как исправительные центры.

В Ивановской области действует одно такое учреждение – участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ) при женской исправительной колонии № 3 в Кинешме. Участок рассчитан на 60 человек: 12 женщин и 48 мужчин. Кабанов должен быть направлен туда, хотя, теоретически, возможен аналогичный участок и в другом субъекте Федерации.

Осужденные к исправительным работам проживают в общежитии УФИЦ, в котором на 2 и 3 этажах оборудованы жилые комнаты, туалеты, душевые, кухни-столовые и комнаты быта. Жилая площадь на одного осужденного составляет не менее 4 кв. метров.

Осужденные отбывают наказание на предприятиях Кинешмы, где выполняют работы штукатуров-моляров, слесарей-сантехников, уборщиков, поваров, грузчиков и швей. Условия работы, за исключением отдельных нюансов – в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Осужденному Кабанову, как и другим осужденным, положен ежегодный оплачиваемый отпуск 18 календарных дней. Право на него Кабанов получит через шесть месяцев добросовестной работы.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости