ИВАНОВОLIVE

Квартет-анекдот «Единой России»

Надежды маленький оркестрик: Виктор и Юрий Смирновы выступят дуэтом, но к ним присоединятся солисты Кизеев и Шарыпов.

Съезд партии «Единая Россия» 19 июня 2021 года утвердил список кандидатов в депутаты Государственной думы по одномандатным избирательным округам. Как и планировалось, «Единая Россия» выдвинула по Ивановскому избирательному округу № 91 сенатора Виктора Смирнова, по Кинешемскому избирательному округу № 92 депутата Облдумы, главного врача санатория «Решма» Михаила Кизеева.

Название одномандатных округов «Ивановский» и «Кинешемский» довольно условно. В каждый округ входит примерно по половине городов и районов региона. При этом областной центр разделен между «Ивановским» и «Кинешемским» округами.

Также съезд утвердил состав объединенной территориальной группы № 29, в которую вошли Владимирская и Ивановская области. Возглавила список президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Кроме нее, в список вошли по два человека от двух регионов. От Ивановской области в список включены действующий депутат Госдумы Юрий Смирнов и ивановский мэр Владимир Шарыпов.

Шарыпов и Юрий Смирнов депутатами Госдумы быть не хотят. Их задача просто улучшить результат партии. Предполагается, что они популярны в народе.

Юрий Смирнов на самом деле хочет быть сенатором. Поэтому планируется этакая ротация. Сенатор Виктор Смирнов освободит место, став депутатом Госдумы, а депутат Госдумы Юрий Смирнов займет освобожденное место сенатора.

Выглядит такой обмен бредово и пошло, поэтому главная задача ивановского народа на предстоящих выборах в Госдуму – прокатить Виктора Смирнова. Тогда схема рушится и придется сенатора Смирнова прогонять из сенаторов ради депутата Смирнова каким-то другим способом, без конфетки или с конфеткой, но не такой вкусной, как депутатство в Госдуме.

Отдельная тема нынешней избирательной кампании – это то, как мэр Шарыпов будет топить за кандидата Виктора Смирнова. Победить сенатор Витя сможет только, если Шарыпов за него костьми ляжет. Никаких «Пилота» с «Зеркалом» не надо, да и цирк может закрываться – трехмесячное стыдское шоу ивановцам гарантировано. А Шарыпов окончательно погубит свою бессмертную душу.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости