ИВАНОВОLIVE

С такими кандидатами губернатор Воскресенский потеряет лицо

Грядущий провал партии власти в Ивановской области на выборах в Государственную думу все заметнее обретает реальные черты.

Накануне выборов в Госдуму в Кинешме наметилось неординарное противостояние между кандидатом губернатора Воскресенского и «Единой России» Михаилом Кизеевым и кандидатом КПРФ Евгением Горбачевым. Неординарность заключается в том, что Горбачева поддерживает Союз десантников Ивановской области.

Десантники по определению не могут поддерживать никого, кроме президента и его вертикали власти. В Иваново-Кинешемском пейзаже – губернатора и тех, на кого он укажет. А тут не просто фига в кармане, а на грани фола заявление на страничке ВКонтакте: «Если человек слова и дела, мы поддержим его в какой бы политической партии он ни состоял. Мы объединяем всех независимо от социального класса, поддерживаем людей, которые из-за тяжелой экономической ситуации оказались на обочине жизни. И нам плевать, что о них говорят, мы им поможем и поддержим! Наш соратник и партнер – Горбачев Евгений Александрович.

Коммунисты уже сейчас не только продвигают Горбачева, но и активно работают против Кизеева. Причем даже троллят его в его же аккаунтах в соцсетях, и он беспомощно барахтается словно утопленник в собственных оправданиях.

Десантники и КПРФ по Кинешемскому округу сделают из Кизеева посмешище, а заодно из «Единой России» и губернатора. Горбачев тоже уязвим, но для сильной группы политтехнологов. В Ивановской области таких никогда не было. Контрпропаганда им незнакома, их стиль – работа на позитиве, админресурсе и подсчете голосов.

Кизеева сожрут, и никакая фальсификация не поможет. Коммунисты с десантниками плотно закроют все избирательные участки своими людьми. Помочь Кизееву может только отказ КПРФ от своего кандидата. А предпосылок к этому на данный момент нет.

Губернатор Воскресенский своим дистанцированием от местных элит – не образ главного, стоящего над схваткой себе создал, а потерял поддержку и доверие, даже как человек президента. Никто не считает себя чем-то ему обязанным.

Так ведь еще и по Ивановскому округу идет «национальный позор» региона Виктор Смирнов. Этот, если не уедет на время избирательной кампании за пределы России, сам провалит выборы.

У Воскресенского и отдельных представителей ивановской диаспоры в Москве – тонкие политэкономические расклады. По форме и содержанию представляющие собой командно-штабные учения, где на бумажной карте передвигаются плоские фигурки: кандидаты, оппоненты, элиты, народ и проч. Прекраснодушные задумки без учета реальности. Фантазии и грезы могут обернуться слезами разочарования.

Воскресенскому и «Единой России» еще не поздно заменить Кизеева и Смирнова. Только вот, судя по всему, некем, или «расклады» не разрешают.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости