ИВАНОВОLIVE

Жуткая смерть в женской колонии

В кинешемской женской колонии в канализационном колодце погибли две осужденные.

В субботу 26 июня 2021 года в кинешемской женской колонии погибли две осужденные. Они работали на очистке канализационного колодца на территории колонии.

Очевидно, что смерть женщин наступила от вдыхания сероводорода – газа, образующегося и скапливающегося в канализационных колодцах. На жаре выделение газа усиливается.

Выбраться из колодца им попытались помочь еще одна женщина-осужденная и старший инструктор-кинолог отдела охраны. Они также тяжело отравились, но остались живы, находятся в больнице.

Следственный комитет возбудил уголовно дело по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» (до 7 лет лишения свободы).

Как отмечают в управлении Следственного комитета по Ивановской области: «смерть двух осужденных, а также причинение вреда здоровья еще одной осужденной и сотруднику исправительного учреждения, стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками ИК-3 УФСИН России по Ивановской области, отсутствия должного контроля с их стороны за производством работ, необеспечения необходимыми средствами индивидуальной защиты, в том числе органов дыхания».

Начальник колонии – подполковник Николай Беляков. Осужденные женщины работают в колонии в швейном цехе и в подсобном хозяйстве по выращиванию овощей. Также, как оказалось, обслуживают и объекты ЖКХ, хотя, наверное, для таких работ необходимо привлекать специализированные подрядные организации.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости