ИВАНОВОLIVE

Капитальный ремонт больниц в Ивановской области откладывается

Программа модернизации первичного звена здравоохранения в Ивановской области будет серьезно скорректирована.

В ближайшее время губернатор Воскресенский внесет в Областную думу пакет поправок в закон о бюджете Ивановской области на 2021 год. Поправки довольно неожиданные. Как минимум, на год откладывается реализация региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в части капитального ремонта объектов недвижимого имущества медицинских организаций.

Ранее губернатор Воскресенский подавал эти капремонты чуть ли не как эпохальное достижение, ставшее возможным благодаря его стараниям. И вот, такая неожиданность.

В чем причина неизвестно. Возможно, не успели подготовить проектную документацию. Возможно, в условиях нарастающей эпидемии коронавируса решено в экстренном порядке повысить доступность и мобильность медицинской помощи пусть и не такого качества, как в стационаре.

Так или иначе, программа капитального ремонта медицинских организаций в этом году сокращается на 490,5 млн рублей. В том числе средства будут перенаправлены на закупку автомобильного транспорта: для доставки пациентов в медицинские организации, доставки медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований и доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

Кроме того, для некоторых медицинских организаций будет закуплено дополнительное оборудование. Также средства направят на «приобретение и монтаж быстровозводимых модульных конструкций» для обновления фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов).

На фоне проблемы инфекционного госпиталя МЧС, слова «быстровозводимые модульные конструкции» в контексте медицинских учреждений звучат в Ивановской области довольно тревожно. Остается надеяться, что с ФАПами губернатор Воскресенский сможет справиться.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости