ИВАНОВОLIVE

Такой госпиталь нам не нужен

Лечить в Ивановской области все равно некому – хоть с госпиталем, хоть без госпиталя.

Член правительства, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин 24 июня на брифинге прокомментировал затянувшееся строительство быстровозводимого инфекционного госпиталя МЧС с коечным фондом в количестве 360 коек для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Фокин заявил, что в любом случае, в Ивановской области нет дополнительно столько врачей и медсестер, которые могут работать в госпитале. Набор в штат госпиталя возможен только за счет увольнения медиков из других больниц или совместителей. «Количество медицинских работников определенно имеет свой предел. Поэтому не надо рассматривать госпиталь как панацею», – пояснил Фокин.

О сроках ввода госпиталя Фокин не знает, его департамент не является заказчиком строительства.

Нынешние слова Фокина довольно сильно отличаются от того, что он говорил в начале года: мол, кадры набрали, все хорошо, скоро начнем лечить. Тогда уже вызывало удивление, откуда взялись медработники при сильнейшем их дефиците в уже действующих больницах и поликлиниках области.

Видимо, тогда Фокин и Воскресенский полагали, что жонглировать словами и цифрами и манипулировать общественным мнением это нормально, а когда ситуация зашла в тупик и возбуждено уголовное дело – лучше перейти в плоскость суровой реальности. Чиновники ведь всегда стоят до конца, похоже, этот конец наступил.

В оправдание Фокина можно сказать, что на месте быстровозводимого инфекционного госпиталя планировали построить обычную инфекционную больницу на 314 коек, которая должна была заменить разваливающуюся первую городскую (инфекционную) больницу. Планы были, разумеется, еще докоронавирусные.

А тут ковид, госпиталь, мгновенное финансирование из резервного фонда правительства РФ, да еще и под контролем МЧС. Можно себе представить, как Воскресенский с Фокиным обрадовались такому ускорению строительства новой больницы вместо старой. Но их, извините за выражение, кинули – так же, как и всех жителей области. Дареному коню в зубы не смотрят – и наши были согласны на все условия. Теперь наступило что-то вроде сильного похмелья.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости