ИВАНОВОLIVE

Бывший гендиректор ивановской «ДСК» Николай Красносельских должен полтора миллиарда рублей

За финансовые манипуляции с деньгами ОАО «ДСК» бывший гендиректор предприятия Николай Красносельских привлечен к финансовой ответственности.

Арбитражный суд Ивановской области 30 июня 2021 года привлек бывшего генерального директора ОАО «Ивановская домостроительная компания» (ОАО «ДСК») Николая Красносельских к субсидиарной ответственности по долгам предприятия-банкрота в пределах суммы 1,6 млрд рублей.

Красносельских руководил «ДСК» в 2013–2016 годы. При этом уже с 2013 года предприятие находилось в крайне тяжелом финансовом положении, было фактически банкротом. Долги и обязательства «ДСК» накануне банкротства составляли 15,85 млрд рублей, активы – 10,5 млрд рублей.

В начале 2015 года, то есть уже после того, как Красносельских был обязан обратиться в суд с заявлением о банкротстве, ОАО «ДСК» получило в Инвестторгбанке кредит в размере 13,65 млн евро (по курсу – 1 082 346 578 рублей).

Одновременно, Красносельских предоставил от имени «ДСК» всю сумму кредита сторонним организациям якобы за поставки металла, кирпича и так далее. При этом договоров на поставку не было, и товары на «ДСК» не поступали.

Ранее, в конце 2014 года Красносельских перечислил 505,04 млн рублей компании «Ла Бель» также без договора за товары, которые на «ДСК» не поступали.

Красносельских должен погасить все эти убытки. Однако точная сумма будет определена после реализации имущества «ДСК» и расчетов с кредиторами. Сколько не хватит – столько Красносельских и заплатит. На данный момент конкурсный управляющий «ДСК» еще даже не приступал к реализации основного имущества ОАО «ДСК».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости