ИВАНОВОLIVE

2060 год: мэр Шарыпов замахнулся

Тут либо гений предвиденья, либо слава Нострадамуса спать не дает.

Мэр Шарыпов подписал 14 июля 2021 года постановление городской администрации о проекте планировки территории за ТРЦ «Евролэнд», ограниченной железнодорожной веткой, улицей Павла Большевикова и рекой Уводь. Площадь территории порядка 40 гектаров.

Сейчас там строится спорткомплекс Газпрома, несколько многоэтажных домов, есть малоэтажная застройка и садовые участки. Но в целом это по-прежнему огромный, необустроенный пустырь.

Предполагается, что вся территория будет застроена. Появятся новые жилые микрорайоны, дороги, детский сад, школа, поликлиника, магазины. Будет благоустроена набережная, пляж и причал для маломерных судов. Разбиты три парка: спортивный, развлекательный, многофункциональный (возможно, вместо него зоопарк). Разумеется, будет построена и новая коммунальная инфраструктура.

Проект грандиозный, разбит на три очереди, состоящие из нескольких этапов. Первая очередь планируется к реализации до 2025–2028 годов, начало реализации в 2020 году. Вторая очередь – начало реализации в 2021 году, завершение в 2027–2035 годы. Третья очередь – начало реализации в 2022 году, завершение в 2032–2060 годы.

Прогнозирование и проектирование на пятилетку вызывает уважение. На две пятилетки – сомнение и иронию. Три пятилетки и более – это по определению непрогнозируемый период. Ну, а цифра 2060 – это заявка стать вровень с Нострадамусом, хотя, он, конечно, был еще менее конкретен.

В любом случае, видно, что мэр Шарыпов и его администрация работают и думают о будущем Иванова.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости