ИВАНОВОLIVE

Свиная наука для Воскресенского

По факту, единственное, что производят животноводческие комплексы Дымова для Ивановской области – это свиной навоз.

Губернатор Воскресенский в четверг 29 июля посетил в Гаврилово-Посадском районе второй свинокомплекс ГК «Дымов», который должен быть введен в эксплуатацию в октябре этого года.

На свинокомплексе будет 100 рабочих мест. Владелец компании Вадим Дымов рассказал в связи с этим губернатору Воскресенскому: «Мы приглашаем опытных инженеров, зооинженеров и генетиков из других регионов, чтобы они подтянули научную базу в регионе, поскольку животноводство в этих краях раньше не было развито».

Загадочная фраза про «научную базу», которую нужно подтянуть. Вряд ли ивановские ученые по достоинству оценят слова Дымова. С другой стороны, наверное, выращивание свиней требует все-таки научного подхода и постоянного развития научных знаний. Правда, пока Дымов демонстрирует науку в совсем другой сфере.

Оба свиноводческих комплекса Дымова в Ивановской области относятся к ООО «Тарбаево», зарегистрированному в соседней Владимирской области. Выручка компании за прошлый год составила 294,67 млн рублей, чистый убыток – 85,9 млн рублей. Долгосрочные обязательства – 2,4 млрд рублей.

Дымов не производит мясо и мясопродукты в Ивановской области. Свиней вывозят в живом весе за пределы региона. Судя по всему, «Тарбаево» всегда будет в убытке, налогов Ивановская область не увидит. А за 200 рабочих мест на двух свинокомплексах и «научную базу» губернатор Воскресенский господина Дымова, наверное, скоро еще и к награде представит.

Ведь следует понимать, что Воскресенский по отношению к Ивановской области такой же колонизатор, как и Дымов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости