ИВАНОВОLIVE

Сначала намечались торжества…

150-летие города Иванова отмечаться не будет.

Как-то незаметно, негромко (если не считать яркое убожество на мосту) наступило 2 августа 2021 года – 150 лет со дня официального образования города Иванова.

Несколько лет назад ожидалось, что юбилей будет грандиозным. По инициативе футуролога и мецената, фронтмена ТРЦ «Серебряный город» (на самом деле, бенефициарный владелец «СГ» – Евгений Гулбис) Кирилла Игнатьева в Иванове и области намечался Международный молодежный фестиваль. Однако президент Путин фактически юбилей отменил.

Без юбилея фестиваль был явно нежизнеспособен. Идея затухла. Мощных ивановцев, которые были бы способны реализовать нечто грандиозное к 150-летию города, в России и мире не нашлось. Местный бизнес и креативный класс дружно расписались в своей не только беспомощности, но и никчемности.

Жалкий список праздничных мероприятий вызывает зевоту. Торжественности и значимости этому списку придает только то, что события размазаны тонким слоем на целый август.

В Иванове – как точке на карте и как явлении – нет смысла, нет идей, нет будущего. Доживаем свою историю, которая никому не интересна.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости