ИВАНОВОLIVE

Мэр Шарыпов возродил стахановское движение в Иванове

Ивановцы, конечно, неблагодарные и эгоистичные, можно было бы и плюнуть на них, но из-за выборов власти дали слабину и чудесным образом втрое ужали сроки технологического процесса на Лежневской.

Ивановская мэрия накануне объявила, что полное перекрытие въезда в город по улице Лежневской из-за капремонта будет не в течение двух месяцев, а только с 23 августа по 10 сентября. То есть сроки сокращены в три раза. Столь выдающееся стахановское достижение стало возможным не просто так.

Прежде всего, мэр Шарыпов и его заместитель по ЖКХ и благоустройству Алексей Мягков недавно побывали на семинаре в Дубае. Не так, конечно, как пресловутый Концов, которого губернатор Воскресенский призывал всем миром спасать от блюстителей нравов Арабских Эмиратов. Но явно понабрались там передового опыта.

Вернулись, а тут, оказывается, народ возмущен столь масштабной заботой власти о нем в рамках сверхнационального дорожного проекта. Кое-кто даже собрался в отместку за перекрытие Лежневской перекрыть какую-нибудь другую дорогу.

Подкованный на семинаре Шарыпов немедленно нашел нужное решение – даешь три пятилетку в одну, в смысле сократим сроки перекрытия втрое. А ведь буквально за несколько дней до этого утверждал, что, мол, у нас все по науке: технологии, асфальты, сила тяжести, сопромат, допуски и посадки, развал и схождение, вы тупые, а мы с губернатором умные, идите в объезд, иначе нельзя. И вдруг бац – вместо 60 дней всего 19. Хотя, все научные доводы при этом остались в силе – просто ужались слегка.

Самое главное, что стахановец Шарыпов взял на себя обязательства, которые переложил на подрядчика, открыть трассу не только к выборам в Госдуму, но и к фестивалю сериалов «Пилот», который перенесен на 10–12 сентября.

Возможно, что выборы – это все-таки главная причина стахановского почина.

Лживый посыл про необходимость временного полного перекрытия Лежневской при этом остается в силе. На самом деле, такой необходимости, конечно, нет. Дело в том, что губернатор Воскресенский и мэр Шарыпов – это одни из самых неэффективных менеджеров в истории Ивановского края. Они не в состоянии реализовывать не только сложные проекты, но даже решать простые задачи по организации торгов и освоению бюджетных средств. Затянув время с контрактом на ремонт Лежневской, они не в состоянии обеспечить реконструкцию дорожной инфраструктуры в установленные сроки и вынуждены ускоряться за счет полного перекрытия трассы.

Кстати говоря, 17 августа Ленинский районный суд города Иванова начнет рассматривать иск к мэрии о незаконности закрытия движения по Лежневской. В качестве заинтересованных лиц суд привлек торговую сеть «Магнит», несколько предпринимателей и компаний, департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ивановской области Александра Шорыгина, а также главу Ивановского района, лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Низова.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости