ИВАНОВОLIVE

Ивановский сушняк

Особый противопожарный режим в Ивановской области вводится в третий раз за лето.

Указом губернатора Воскресенского от 5 августа 2021 года, на территории Ивановской области с 6 по 26 августа введен особый противопожарный режим. Это уже в третий раз за нынешнее лето. Ранее особый противопожарный режим вводился губернатором с 23 июня по 12 июля и с 15 июля по 4 августа.

На период действия особого противопожарного режима введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Ивановской областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Среди прочего ограничено пребывание граждан в лесах Ивановской области и въезд в них транспортных средств. Запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ и работ с использованием открытого огня в лесах и на торфяниках. Установлены и другие ограничения и требования к государственным органам власти и учреждениям.

Главному управлению МЧС России по Ивановской области рекомендовано обеспечить патрулирование территорий городов и районов на предмет выявления и пресечения административных правонарушений в области пожарной безопасности.

УМВД России по Ивановской области рекомендовано обеспечить охрану общественного порядка в условиях особого противопожарного режима; оказать содействие в осуществлении мероприятий по ограничению пребывания граждан в лесах Ивановской области и въезду в них транспортных средств.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости