ИВАНОВОLIVE

Кандидат в депутаты Госдумы Павел Попов скрывает доходы от избирателей?

Сведения о доходах за 2020 год, предоставленные кандидатом Поповым в различные ведомства различаются в восемь раз. Наверное, выдающегося ивановского коммерсанта и политика придется снимать с выборов в Госдуму.

Избирательная комиссия Ивановской области 9 августа 2021 года зарегистрировала кандидатом в депутаты Государственной думы РФ по избирательному округу № 92 лидера Ивановского регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» («СРЗП»), депутата Ивановской областной думы, предпринимателя Павла Попова.

Вместе с подачей документом о регистрации, Попов предоставил в Облизбирком сведения о своих доходах за 2020 год и имуществе на праве собственности. Сведения о доходах кандидатов будут размещены во всех избирательных участках на информационных плакатах.

Кандидат Попов предоставил в Облизбирком и для избирателей сведения о доходах за 2020 год в размере 4 849 402,55 руб. Доходы получены от следующих лиц и организаций:

– Сбербанк

– ООО «Ткацкая фабрика»

– Ивановская областная дума

– ООО «Ивтком»

– Банк ВТБ

– ООО «Ивановская текстильная компания»

– Петелин Александр Владимирович

– Ивановское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Ранее, депутат Облдумы Попов предоставил в Ивановскую областную думу сведения о доходах за 2020 год, которые кардинально отличаются от сведений, предоставленных для Облизбиркома и избирателей – 39 073 326,53 руб. Разница в восемь раз.

Сложно представить, что лидер ивановской «СРЗП» Попов решил обмануть Облизбирком и избирателей. Возможно, он просто надеялся, что при таких разночтениях его не зарегистрируют кандидатом, а его зарегистрировали.

На выборах Попову не только ничего не светит, но угрожает позорным результатом в пределах статистической погрешности. Поэтому лучше всего – не пройти регистрацию или теперь – быть снятым с выборов, чтобы сохранить лицо выдающегося ивановского политика.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости