ИВАНОВОLIVE

В Ивановской области неожиданно упало промышленное производство

В отдельных отраслях снижение индекса промышленного производства сродни кризису. Возможно, это временное явление, хотя, в целом по России наблюдается противоположная тенденция.

По данным Ивановостата, индекс промышленного производства в Ивановской области в июле 2021 года неожиданно снизился на 1,2 процента по сравнению с июлем прошлого года. До сих пор в течение нескольких месяцев промышленное производство в регионе динамично росло. По итогам января–июля рост составил 8,8 процента по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Падение промышленного производства в июле (по сравнению с июлем прошлого года) произошло в пищевой отрасли – на 5 процентов, в швейном производстве – на 7,4 процента, в химической промышленности – на 8,7 процента, в металлургическом производстве – на 18,3 процента.

В ключевой для региона текстильной отрасли рост составил 0,3 процента. В некоторой степени это нивелировало сильное падение в других отраслях промышленности.

При этом в целом по стране в июле наблюдался рост промышленного производства на 6,8 процента. Понятно, что структура промышленности Ивановской области значительно отличается от общероссийской. Однако противоположные тенденции вызывают вопросы. Корреляция наблюдается только в швейном производстве, в других аналогичных отраслях в целом по России идет рост производства.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости