ИВАНОВОLIVE

За что адвокат Геллер платит соратнику Михаила Меня депутату Госдумы Пахомову?

Необычные нюансы доходов и имущества такого родного ивановцам резидента Сергиева Посада, демона ивановской политики в эпоху Михаила Меня – Сергея Пахомова.

Бывший председатель Ивановской областной думы, бывший руководитель Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», соратник и партнер бывшего ивановского губернатора Михаила Меня, депутат Государственной думы, кандидат в депутаты Государственной думы Сергей Пахомов заработал в 2020 году 20,897 млн рублей.

Источники доходов Сергея Пахомова:

– аппарат Государственной думы Российской Федерации

– администрация губернатора Московской области

– ООО «Компания Брокеркредитсервис»

– Геллер М.В.

– Забралова Е.Ю. (известный московский адвокат, представляла в 2011 году интересы В.В. Путина в судебном процессе с Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и Владимиром Миловым, в 2018 году участвовала в процессе Петросяна и Степаненко)

– Акопян К.В.

– Сбербанк

– Банк ВТБ.

Марк Геллер, который за что-то (вполне официально) платит Сергею Пахомову – это известный ивановский бизнесмен, московский адвокат, владелец группы «Константа-Холдинг». В бытность работы Михаила Меня и Сергей Пахомова в Ивановской области Геллер оказывал им неоценимые услуги и входил в ближний круг.

Не растерял связей с ними до сих пор. Правда, насколько известно, это ему платили Мень и Пахомов. Но чтобы адвокат платил депутату – это нечто новенькое. Интересно, какие платные услуги оказывал Сергей Пахомов Марку Геллеру?

Любопытный факт о продолжающихся прочных связях Сергея Пахомова с Ивановской областью. В собственности у него два жилых дома: один (маленький) в Московской области – 225 кв. метров и один (большой) в Ивановской области – 491 кв. метр.

Сумма текущих остатков на десяти банковских счетах Сергея Пахомова – 12,867 млн рублей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости