ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский утвердил выплаты учителям и воспитателям за самоотверженный труд в период эпидемии коронавируса

До выборов в Госдуму все успеют получить от 7 до 10 тысяч рублей.

Как и просил кандидат в депутаты Госдумы Виктор Смирнов, губернатор Воскресенский 26 августа подписал постановление областного правительства «Об установлении единовременной выплаты работникам областных государственных и муниципальных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного и общего образования, дополнительные общеобразовательные программы, образовательные программы среднего профессионального образования в условиях режима повышенной готовности…».

Таким образом, единовременные выплаты будут не только школьным учителям, но и педагогам дополнительного образования, педагогам детских садов и младшим воспитателям. Педагогам – по 10 тыс. рублей, младшим воспитателям – по 7 тыс. рублей.

Данные выплаты направлены на поддержку педагогов и воспитателей в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.

Единовременная выплата не производится совместителям, а также работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей получателей при получении ими иных мер социальной поддержки.

Единовременная выплата предоставляется получателям до 10 сентября 2021 года. Для получения выплаты необходимо написать заявление своему работодателю (по месту работы) до 1 сентября.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости