ИВАНОВОLIVE

Кандидат в депутаты Госдумы Смирнов «подарит» на выборы ивановским учителям деньги

Деньги на самом деле уже выделены из федерального бюджета, но губернатор Воскресенский с кандидатом от «Единой России» Виктором Смирновым разыграли очередную клоунаду.

В среду 18 августа губернатор Воскресенский посетил с рабоче-агитационным визитом Шую. Его сопровождал кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» Виктор Смирнов.

Вот этот Смирнов перед телекамерами и заяви, обращаясь к губернатору, что мол, хорошо бы учителям выплатить компенсацию за самоотверженный труд в период эпидемии коронавируса.

Воскресенский встрепенулся от такого неожиданного предложения: и то, правда, давайте, мол, выплатим. И, не сходя с места, принял решение – посчитать и проработать вопрос.

А чего его прорабатывать? Он уже давно проработан. Проект соответствующего постановления правительства Ивановской области готов – «о единовременной выплате работникам государственных и муниципальных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного и общего образования, в условиях режима повышенной готовности». И сумма известна – 63,197 млн рублей.

Деньги выделены из федерального бюджета – за счет дополнительной дотации Ивановской области в 1 млрд рублей. Этот миллиард выписан региону к началу избирательной кампании – для раздачи бюджетникам и пенсионерам, на ремонт территорий детских садов и на другие полезные, громкие инициативы, которые озвучивают кандидаты от «Единой России» и которые Воскресенский тут же удовлетворяет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости