ИВАНОВОLIVE

Стали известны настоящие причины полного закрытия движения по улице Лежневской в Иванове

Из разряда, хотели как лучше: правительство России выделяет Ивановской области дополнительно почти миллиард рублей на путепровод и реконструкцию Лежневской. И есть большой риск в обычном режиме просто не успеть освоить деньги.

Распоряжением правительства РФ от 23 августа 2021 года, Ивановской области дополнительно выделены 891 млн рублей в рамках программы развития и увеличения пропускной способности сети автомобильных дорог регионального и местного значения.

Деньги выделяются с целью ускорения мероприятий программы, с учетом результатов ее выполнения в Ивановской области. Результаты:

– строительство путепровода над железнодорожным переездом при выезде из Иванова по направлению на Кинешму (Загородное шоссе) – 20,5 процента

– реконструкция улицы Лежневской в Иванове протяженностью 8,6 километра – 9,5 процента.

Судя по всему, изменение условий реконструкции Лежневской, с ее временным полным перекрытием и жесткий отказ губернатора Воскресенского и мэра Шарыпова идти на уступки автомобилистам и местным жителям даже перед выборами, связаны как раз с этим решением правительства РФ о выделении трансферта.

Очевидно, что о грядущем выделении средств с необходимостью ускоряться, Воскресенскому было известно заранее. В обычном режиме капитальный ремонт, не спеша, провели бы без полного закрытия движения, а в условиях необходимости экстренного освоения средств так уже не получается.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости