ИВАНОВОLIVE

Суд разрешил взыскать с «Кранэкса» долг

Владелец «Кранэкса» и телекомпании «Барс» Юрий Токаев попал в двусмысленную ситуацию.

Арбитражный суд Ивановской области 31 августа 2021 года полностью отказал компании «МК «Кранэкс» в иске к инспекции Федеральной налоговой службы по городу Иванову. В прошлом году ИФНС доначислила «Кранэксу» 7,13 млн рублей налогов. Владеет группой «Кранэкс» Юрий Токаев, также ему принадлежит телекомпания «Барс».

«Кранэкс» требовал от суда отменить решение налоговой службы о доначислении налогов, а также удалить до рассмотрения вопроса по существу сведения о долге из информационных систем ФНС. Наличие долга по налогам могло стать основанием для отказа Министерства промышленности и торговли РФ в предоставлении «Кранэксу» субсидии.

Взыскание долга суд приостановил в ноябре 2020 года, а информацию о долге удалять не стал. Теперь и вовсе отказал «Кранэксу» в исковых требованиях.

«Кранэкс», конечно, может продолжить судиться и дальше, обжаловав решение Арбитражного суда Ивановской области в вышестоящих инстанциях. Однако тогда и выделение субсидии Минпромторга также, видимо, задержится. Если Токаев не придумал эту субсидию для красного словца, то, наверное, ему выгоднее смириться с долгом. Хотя, обычно он не сдается до последнего.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости