ИВАНОВОLIVE

Кошмар для губернатора Воскресенского и мэра Шарыпова

Избирком звонит в колокол.

Пока губернатор Воскресенский с мэром Шарыповым рассказывают о благоустройстве, замечательных ивановских пассажирах и прекрасных дорогах, тут – у них под носом – такое творится… И раскрыли это люди, в непредвзятости которых нет никаких сомнений.

Избирательная комиссия города Иванова еще в конце августа совершила «рабочую поездку для решения вопроса по организации выездного голосования на труднодоступных для избирателей территориях – местечке Митрофаново и поселке Дальний».

Дальше цитата из официального сообщения. Читать медленно и вдумчиво:

«В местечке Митрофаново проживает более 600 избирателей, при этом помещение для голосования находится на территории другого избирательного участка, общественный транспорт курсирует со значительными интервалами. В поселке Дальний численность избирателей – более 1200 человек, городской общественный транспорт не ходит и помещение для голосования также расположено на территории другого участка».

И такая разруха в областном центре, на который равняются остальные муниципалитеты и даже города других субъектов Федерации!

По итогам рабочей поездки горизбирком почему-то не направил тревожное письмо в адрес мэра и губернатора, чтобы открыть им глаза на то, как живут ивановцы, а обратился в Облизбирком с рекомендацией, организовать в труднодоступных местах выездное голосование.

Итог мы знаем. В Облизбиркоме сидят не бездушные бюрократы-пустобрехи типа Воскресенского и Шарыпова – там сразу же откликнулись не людскую беду, пошли навстречу и организовали выездное голосование.

Вот бы мэр с губернатором так хорошо работали – глядишь, и выездного голосования бы не потребовалось и труднодоступных мест в столице российского текстиля и авангарда не было бы.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости