ИВАНОВОLIVE

Малый бизнес получил небывалое признание от мэра Шарыпова

Научный факт: ивановский бизнес измельчал до такой степени, что теперь может и возвыситься.

Ивановская мэрия, совет городских профсоюзов и объединение работодателей 8 сентября 2021 года фактически перезаключили «территориальное трехстороннее соглашение, определяющее согласованные позиции Сторон по основным условиям регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений на уровне города и их совместные действия по его реализации».

До сих пор сторону работодателей представлял «Ивановский городской координационный Союз предприятий» в лице его председателя Александра Крапостина. Однако этот «Союз предприятий» с 6 апреля 2021 года находится в стадии ликвидации (ликвидирован 17 сентября 2021 года), и Крапостин уже не председатель, а ликвидатор. К тому же, незадолго до начала процесса ликвидации «Союза работодателей», в марте 2021 года Следственный комитет возбудил в отношении Крапостина уголовное дело. Причем уже второе с 2018 года.

Всякие бывают работодатели, с которыми ивановская мэрия соглашения подписывает о защите трудовых прав работников и зарплатах.

Так вот. Вместо Крапостина и его «Союза работодателей» стороной соглашение отныне стал бизнесмен, член экспертной группы при мэре Шарыпове, хоровик, президент «Союза работодателей малого и среднего бизнеса города Иванова» Владимир Щебельский. Это большое достижение группы малых и средних предпринимателей, которые долгое время кучкуются возле председателя ивановской «Опоры России» Василия Скворцова.

Группа Скворцова много лет пытается занять в Иванове и области некое сакральное положение, отчаянно формируя и форматируя идеологическую среду малого и вообще бизнеса. Из губернаторов их особо и раньше никто не привечал, отдавая на откуп полянку с лозунгами и пропагандистскими клише. А  Воскресенский эту группу напрочь игнорирует, поскольку ему даже потешные идеологи не нужны – он сам себе идеолог и технократ.

И вдруг такое признание на уровне города. Видимо, от полной безысходности с поиском хоть какой-то вменяемой группы директоров и бизнесменов, которую можно назвать работодателями для номинального выступления как бы от всех городских предпринимателей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости