ИВАНОВОLIVE

«Бомба» под ректора Ивановского химуниверситета Михаила Бутмана

Губернатору Воскресенскому следует определиться: президентский проект «Лидеры России» в Ивановской области – это по-настоящему или забавы ради?

Проректор по научной работе Ивановского государственного химико-технологического университета Юрий Марфин 18 сентября 2021 года стал победителем трека «Наука» конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы  «Россия – страна возможностей».

Конкурс «Лидеры России» создан для поиска и выращивания молодых управленцев, обладающих новыми компетенциями для новой, развивающейся России. Проектор ИГХТУ Юрий Марфин также вышел в суперфинал конкурса «Лидеры России».

За неделю до финала и такой блестящей победы проректора Марфина, Ученый совет его родного Химуниверситета утвердил список кандидатур для аттестации на должность ректора. И Марфина в этом списке почему-то нет.

Есть действующий ректор Михаил Бутман; начальник учебно-методического управления Наталья Гордина; проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Олег Захаров и даже завкафедрой неорганической химии Артур Вашурин. Причем Вашурин вместе с проректором Марфиным вышел в финал трека «Наука», но проиграл. Так кто должен быть кандидатом в ректоры? Теперь уж никак не Вашурин.

При всем уважении к трем «соперникам» действующего ректора, очевидно, что Ученый совет ИГХТУ утвердил их кандидатуры лишь для того, чтобы соблюсти процедуру и эффектно оттенить настоящего ученого и лидера – Михаила Бутмана.

До 24 сентября список кандидатур на должность ректора ИГХТУ перед направлением в Минобрнауки должен быть согласован с губернатором Воскресенским. Неужели он не удивится: А где же Юра Марфин – суперфиналист конкурса управленцев «Лидеры России?!».

Когда Воскресенский полюбил Евгения Румянцева, тот моментально стал ректором Политехнического университета без всяких «Лидеров России» и без хоть какой-то засветки на федеральном уровне. А здесь – суперфиналист и победитель трека «Наука» президентского кадрового проекта.

Если Марфин не окажется среди кандидатов в ректоры ИГХТУ, то это будет полная профанация самой идеи президентского конкурса «Лидеры России». Губернатора Воскресенского же в Москве могут спросить: Вас сюда вообще зачем поставили?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости