ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский против «1000инф»

Предвыборная публикация на сайте «1000инф» признана незаконной.

Член Избирательной комиссии Ивановской области с правом совещательного голоса Николай Медведев, назначенный губернатором Воскресенским, подал 21 сентября 2021 года в Облизбирком жалобу на нарушение законодательства о выборах электронным СМИ «Редакция Портала 1000инф.» (сайт «1000инф»).

Суть жалобы в том, что главный редактор издания «1000инф» Алексей Машкевич опубликовал 4 сентября заявление кандидата в депутаты Госдумы Евгения Горбачева, которого накануне решением суда сняли с выборов. Текст носит явно агитационный характер в пользу КПРФ и самого Горбачева, который по-прежнему оставался кандидатом в депутаты Госдумы – уже не как одномандатник, а по списку КПРФ.

При этом издание «1000инф» не уведомляло Центральную избирательную комиссию РФ о своей готовности предоставлять услуги по размещению предвыборных агитационных материалов, как того требует законодательство.

К моменту рассмотрения жалобы 23 сентября, Машкевич уже удалил статью со своего сайта, которая заканчивается словами: «коммунисты – это люди стальной воли! 19 сентября мы в который раз это докажем! К победам ради людей!».

Облизбирком частично удовлетворил жалобу Медведева и признал публикацию на «1000инф» от 4 сентября 2021 года незаконной.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости