ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский: «Как зануда подробно расскажу, как у нас дела»

Обманул. Не рассказал почти ничего, кроме банальной и куцей статистики. Откровенно не дотянул до громкого названия форума ««Мануфактура 4.0». Да и никто не дотянул: пустышка с одним глуповатым телеведущим.

В Иванове, в здании железнодорожного вокзала 14–15 октября состоялся Всероссийский отраслевой форум «Мануфактура 4.0» – «Трансформация легкой промышленности и индустрии моды: технологические и экологические тренды».

Во второй день мероприятия, на пленарной интерактивной сессии выступил губернатор Воскресенский. Свое выступление он предварил словами: «Как зануда подробно расскажу, как у нас дела в легкой промышленности».

Воскресенский еще раз напомнил, что легкая промышленность Ивановской области – это 90 процентов российского рынка медицинской марли, 86 процентов хлопчатобумажных тканей, 74 процента постельного белья, 68 процентов трикотажных полотен.

Это позволило губернатору заявить: «Я вам честно хочу сказать – я очень горжусь нашими предприятиями текстильной и швейной промышленности. Были серьезные трудности. Справились, закаленные – только вперед».

Воскресенский порадовался тому, что в этом году идет рост на 30 процентов отгрузки готовой продукции легкой промышленности. «Мы первыми среагировали на пандемию, на разрыв торговых цепочек. За год наша область стала номер один региональных продавцов на крупнейшей онлайн площадке «Вайлдберриз». Рост в девять раз к 2019 году, удвоение к прошлому году», – рассказал Воскресенский.

Губернатор также заявил: «Особенность легкой промышленности – это очень высококонкурентный рынок. Цены ошибки всем известна – уход с рынка. Так и должно оставаться, потому что благодаря этому такие результаты и есть».

Рассказал Воскресенский и о грядущем открытии в Иванове и Родниках особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа (ППТ) «Иваново». Правда, Воскресенский почему-то называл ее свободной экономической зоной, вместо особой, хотя, такого понятия – свободная экономическая зона – в российском законодательстве нет. Сказал: «Ждем резидентов».

ОЭЗ «Иваново» будет размещаться вместе со строящимся промышленно-логистическим центром «Вайлдберриз» в районе улицы пограничника Рыжикова на северной окраине Иванова.

Из рисков Воскресенский назвал высокую сырьевую зависимость по хлопку от Узбекистана. В общем, не то чтобы ничем не удивил, но, по большому счету, даже ничего и не сказал.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости