ИВАНОВОLIVE

Паскаль Клеман банкротит собственную компанию «Вилла Плес»

ООО «Вилла Плес» – это теперь не совсем «Вилла Плес».

Арбитражный суд Ивановской области 15 октября 2021 года приступил к рассмотрению дела о банкротстве ООО «Вилла Плес», зарегистрированного в деревне Шаляпино под Плесом на территории люкс-резиденции «Вилла Плес».

С иском к ООО «Вилла Плес» в суд обратилась московская компания «Директ Почта», занимающаяся торговлей онлайн по каталогам. И будущий банкрот, и кредитор принадлежат одному человеку – Паскалю Клеману (ООО «Вилла Плес» напрямую, «Директ Почта» через кипрский офшор «Плакена Трейдинг Лимитед»).

Также Паскаль Клеман контролирует ООО «Плес менеджмент», которое владеет и управляет люкс-резиденцией «Вилла Плес». ООО «Вилла Плес» ранее имело непосредственное отношение к строительству люкс-резиденции и ее управлению, но выполнило свою миссию, и теперь подлежит ликвидации.

На данный момент сумма долгов ООО «Вилла Плес» составляет 407,4 млн рублей. В процессе банкротства, возможно, объявятся и другие кредиторы.

Ликвидация компании через банкротство – это лучший вариант для компании, имеющей долги, с которыми невозможно или неохота расплачиваться. Просто так ликвидировать (закрыть) организацию с долгами через налоговую инспекцию невозможно.

Очевидно, что Паскаль Клеман решил через банкротство списать 407 млн рублей. Проблемы могут возникнуть, если выяснится, что среди кредиторов ООО «Вилла Плес» есть лица, не связанные с Паскалем Клеманом, тогда возможны разного рода коллизии.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости