ИВАНОВОLIVE

Правительство Ивановской области и «Газхолодмаш» дополнили быстровозводимый госпиталь деньгами

Денег на достройку госпиталя для лечения коронавируса дали меньше, чем планировали, но контракт подписан.

Правительство Ивановской области в лице департамент строительства и архитектуры и ООО «Газхолодмаш» заключили 13 октября 2021 года дополнительное соглашение к государственному контракту от 1 октября 2020 года «на выполнение работ по развертыванию на территории Ивановской области быстровозводимого инфекционного госпиталя с коечным фондом в количестве 360 коек для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией».

Дополнительное соглашение, которое является неотъемлемой частью контракта, предусматривает увеличение цены контракта на 475 млн рублей – до 3,08 млрд рублей. Хотя, правительство РФ выделило на достройку госпиталя 507,8 млн рублей.

Также дополнительным соглашением установлен новый срок завершения работ, уже озвученный ранее – 31 декабря 2021 года. Ранее была подготовлена новая рабочая документация быстровозводимого госпиталя.

Тем не менее, остаются сомнения в том, что быстровозводимый госпиталь сдадут даже спустя год после первоначального срока. На данный момент, из 3,08 млрд рублей «Газхолодмаш» исполнил работ по контракту на сумму 1,88 млрд рублей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости