ИВАНОВОLIVE

Руководителя тейковской «Единой России» Марину Касьянову прогнали из думы

Депутат Касьянова скрывала средства, полученные за репетиторство и сдачу жилья. Но у «Единой России» такие большие проблемы с руководящими кадрами.

Тейковская межрайонная прокуратура потребовала от Тейковской городской думы досрочно прекратить полномочия депутата, секретаря тейковского городского отделения партии «Единая Россия», учителя тейковской гимназии № 3 Марины Касьяновой в связи с утратой доверия. Конкретно – за коррупционное правонарушение в виде сокрытия доходов и неуплаты налогов.

Заявление на Касьянову в прокуратуру Ивановской области и в Федеральную налоговую службу написал депутат Областной думы от партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Шестухин. Он выяснил, что Касьянова занимается репетиторством и за эту деятельность в год получает порядка 1,2 млн рублей дохода, который не указан ни в какой декларации и с которого не уплачиваются налоги. Также семье Касьяновой принадлежат три квартиры, из которых, как минимум, одна сдается в аренду за деньги – эти средства тоже нигде официально не отражены.

Насколько известно, Касьянова не стала дожидаться допросов учеников и их родителей, чтобы не копнули слишком глубоко и не нашлось неучтенных доходов, которые могли бы потянуть на уголовное дело, добровольно во всем созналась и заплатила налоги.

Однако погашение недоимки, пеней и штрафа освобождает в первый раз только от уголовной ответственности. А чиновников и депутатов от увольнения в связи с утратой доверия – нет.

«Единая Россия» и Касьянова, судя по всему, решили объехать прокуратуру, закон и избирателей на кривой козе. Уже после направления прокуратурой документов в Тейковскую городскую думу, Касьянова написала заявление о досрочном добровольном сложении полномочий. Тейковская гордума отказалась увольнять Касьянову в связи с утратой доверия, удовлетворив 29 октября 2021 года ее заявление по «собственному желанию».

Насколько известно, прокуратура таким фокусом очень недовольна, поскольку коррупционное правонарушение есть, и оно осталось ненаказанным.

По логике, Касьянова теперь должна добровольно сложить полномочия и руководителя Тейковской «Единой России». Хотя, сама «Единая Россия» должна бы ее исключить из партии.

Уместно будет сказать, что Касьянова – это та самая дама, которая в прошлом году шла в одном судебно-избирательном пакете с председателем Тейковской городской думы Натальей Ковалевой – любительницей отдыха на природе.

Тейковский районный суд 21 октября 2020 года признал незаконными выборы в городскую думу по одномандатным округам, на которых победили Ковалева и Касьянова. В феврале 2021 года Ивановский областной суд отменил решение Тейковского районного суда и оставил Ковалеву с Касьяновой депутатами. И вот, Касьянова сама попросилась из депутатов, а ведь как боролась в судах за свое депутатство. Осталось попроситься Ковалевой – этой даме точно не место в думе, да еще и на председательском месте.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости