ИВАНОВОLIVE

Новый фильм о Джеймсе Бонде ажиотажа у ивановцев не вызвал

Октябрьский бокс-офис оказался далек от финансового стандарта докоронавирусной эпохи. Перспективы восстановления выглядят призрачно.

Сборы от платных кинопоказов в Ивановской области в октябре 2021 года составили 16,36 млн рублей. Это на 16,9 процента больше, чем в предыдущем месяце и в 2,6 раза больше, чем в октябре прошлого года.

Однако рынок кинопоказов в Ивановской области все еще далек от восстановления. Например, в октябре 2019 года бокс-офис октября составлял 20,98 млн рублей – на 28 процентов больше, чем сейчас.

В октябре текущего года кино на большом экране в Ивановской области посмотрели 67,1 тыс. зрителей. При этом с началом местного локдауна по коронавирусу, в субботу и воскресенье 30 и 31 октября посещаемость кинотеатров упала вдвое по сравнению с обычной для выходных в этом месяце.

Безоговорочным лидером кинопроката в октябре стал американский «Веном 2» – 8,04 млн рублей. На втором месте 25-й фильм из серии о Джеймсе Бонде «Не время умирать» (старт кинопоказов 7 октября) – 2,43 млн рублей. На третьем месте «Семейка Аддамс: Горящий тур» (старт кинопоказов 14 октября) – 2,03 млн рублей.

Больше 1 млн рублей в октябрьском кинопрокате в Ивановской области набрали только фильмы из первой тройки. В первой десятке два российских фильма: «Дракулов» (7 место, старт 21 октября) – 0,35 млн рублей и «Кощей. Начало» (8 место, старт 28 октября) – 0,26 млн рублей.

В Ивановской области работают четыре киносети: «Фонд кинопрокат», «Сеть кинотеатров – Премьер-Зал», «ХоумЛэнд Синема», «Кинопланета». Официально зарегистрированы 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Кохме (2), Шуе (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости