ИВАНОВОLIVE

В центре Иванова мэрия уплотнит 34 гектара улиц и домов

Ради крупных ивановских застройщиков, желающих продавать новое жилье в центре города, мэр Шарыпов и губернатор Воскресенский готовы на много чего хорошего.

Ивановская мэрия с 8 по 18 ноября 2021 года проводит общественное обсуждение проекта развития территории в 34 гектара в районе, ограниченном площадью Пушкина, улицами Жарова, Кузнецова, Почтовой и так далее.

Проект разработан в интересах, конечно, жителей города, а также группы «КСК», «Олимпстрой» (члены президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Натурин и Анна Богомолова), а также бенефициаров «Общества дружбы и сотрудничества с Арменией».

На планируемой территории будут ликвидированы частные жилые дома, вместо которых построят многоквартирное жилье. Также предполагается строительство школы, детского сада и шестиэтажной наземной автостоянки.

Изменится транспортная инфраструктура. Среди прочего, автомобильное движение по улице Жарова будет двусторонним на всем протяжении с расширением магистрали, улица Ярославская будет закрыта для сквозного движения автомобилей и так далее.

Экспозиция проекта размещена на первом этаже ивановской мэрии. Участниками общественного обсуждения проекта планировки могут быть жители планируемой территории, а также владельцы зданий и помещений в границах территории.

Данный проект в несколько ином виде собирались реализовывать еще несколько лет назад. Но, оказавшись в Ивановской области, новый глава губернии Воскресенский проект приостановил. Видимо, заинтересованные стороны наконец-то договорились.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости